欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

PCB印刷线路板的特点和分类

发布时间:2019/10/11 17:10:25 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

Pcb由各种不同类型的复杂工艺线和组件加工制造而成。印刷电路板的结构也非常复杂,包括单层、双层甚至多层。层数越多导线和工艺越复杂。制作方法因层次不同而不同。


根据电路层数分类
它分为单板、双板和多层板。常见的多层板一般为3-6层板,复杂的多层板可达十几层。

PCB印刷电路板的分类有哪些
(1)单面板
在最基本的印刷电路板上,零件集中在一侧,导线集中在另一侧。由于引线只出现在其中一个面上,因此印刷电路板被称为单面板。因为单面板对电路的设计有许多严格的限制(因为只有一侧,布线不能交叉,必须遵循单独的路径),这种类型的电路板在早期的电路中使用。

(2)双面板
这种电路板两面都有线。为了在两侧连接导线,有必要在两侧之间进行适当的电路连接。电路之间的这种连

接称为导向孔。导向孔是印刷电路板上填充或涂覆有金属的小孔,可以与两侧的导线连接。因为双面板的面

积是单个面板的两倍大,并且布线可以交错(可以缠绕到另一侧),所以双面板可以用于比单个面板更复杂的

电路上。

(3)多层板
为了增加可布线的面积,多层板采用更多的单面或双面布线板。多层板使用几块双面板,在每块板之间放置一层绝缘层后,将多层板牢固地粘合在一起。电路板的层数代表几个独立的布线层,通常是偶数层,并且包括最外面的两层。


SMT电路板贴装线
印刷电路板也可以根据其硬度进行分类。有硬板(硬板)、软板(FPC)和软硬电路板。通常使用硬板。印刷电路板也可以根据表面处理工艺进行分类,包括:
(1)喷锡板,具体是将印刷电路板浸入熔融焊料浴中,使所有暴露的铜表面都被焊料覆盖,然后通过热风切割机去除印刷电路板上多余的焊料,因为喷锡后的印刷电路板表面与锡膏是同一物质,焊接强度和可靠性更好;
(2)镀金板,即镀金,我们称之为全板镀金,是基于镍和金(俗称金盐)溶解在化学药液中的原理,将电路板浸入镀缸中,接通电流,在电路板的铜箔表面产生镍-金镀层,电镍金因其镀层硬度高、耐磨、不易氧化等优点而广泛应用于电子产品中;
(3))沉金板,沉金是一种通过化学氧化还原反应生成涂层的方法,涂层通常较厚。它是化学镀镍金层的沉积方法之一,可以达到较厚的金层。


电路板
(4)碳油板,一部分客户在印刷基板上印刷碳油,采用丝网印刷技术,在PCB基板的指定位置印刷碳油,在烘箱硬化测试中确定后,形成合格的具有一定电阻值的碳膜代替现有的PCB焊盘
(5)金手指板。金手指实际上是通过特殊工艺在覆铜板上涂上一层金,因为金具有很强的抗氧化性和导电性。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved