欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

使用标签打印机时需要注意什么?

发布时间:2020/3/27 17:09:54 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

 

随着标签、标识墨带的广泛应用,越来越多的标签出现在我们的工作和日常生活中,可以使用同样的物品标签打印机。
使用标签打印机时需要注意什么?这四项要切记
但是,很多人刚开始使用贴纸机,由于理解不充分或者操作失误的原因,在打印时可能会发生墨带断裂或者贴不上标签的问题,这种养护不仅会导致消耗品的丢失,还会大幅度降低工作效率,甚至可能会损坏我们的贴纸机那么这个时候我们应该怎么办呢?

 


一、要定期清洗打印头
因为标签打印机在长时间的作业之后,打印头容易吸收高温下产生的碎片等小物质,所以会产生打印的水平线和文字不清楚的问题。

 


因此,需要定期清洁打印头,保持打印头清洁,获得良好的打印效果,最重要的是延长打印头的寿命。

 


使用标签打印机时需要注意什么?这四项要切记

 


1.清洁工具:清洁胶带,打印机附带的清洁棉棒(DYMO),棉棒加酒精,参考打印机说明书中记载的方法。

 


2.注意事项:擦拭也保持相同的方向(不往复容易残留污垢)。

 


二、打印出来的标签粘不住或粘后易脱落
如果出现以上情况,可以看看以下几点。
1.查看粘贴物上是否有灰尘、泥土、水、油等。

 

2.是否处于一个相对恶劣的环境,如:温度过低、潮湿、结露的环境

 


3.标签还需要一定的技巧:在标签时,用力按压并均匀擦拭。一般来说,胶水的硬度是24小时。

 


使用标签打印机时需要注意什么?这四项要切记

 

三、标签色带在落机前需要注意
1.根据蓝卡尖端,碳带沿剪切方向关闭一两个圆,使碳带呈直线状态。过松或过紧的碳带很容易导致扣紧或折断。

 


2.由于标签盒在包装中,当你移除它时,你需要确保胶片和标签没有升高,如果你升高,你需要用你的手轻轻地按它,否则标签可能卷入打印机滚筒并导致胶带。

 


3.安装时,颜色带盒须垂直放置,不得向左或向右倾斜,并须放置在位置。否则,颜色带出口的标签将刮到打印机上,并引起松弛。

 


四、发生色带卡住的解决方法
1.如果标签带卡住,先拆下标签带盒,小心拉出卡住标签带,然后用剪刀剪掉变形标签带。

 


2.按住色带盒,确认色带是否正确通过色带导槽

 


3.最后,标签丝带重新安装到打印机上。

 


最后,我们提醒您,不仅在维护标签机上,而且在购买前需要注意,必须选择正式品牌,看到相应的标签打印机功能和特性。

 


使用标签打印机时需要注意什么?这四项要切记。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved