欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

不干胶纸由哪些结构组合而成?

发布时间:2020/10/30 11:18:18 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

在日常生活中,我们会经常接触到打印机,打印机除了用A4纸打印外,还会使用到不干胶打印。不干胶是以白板纸为原材料,在上面涂上不干胶就成了不干胶纸。在选择打印机打印不干胶时,我们首先需要先了解一下什么是不干胶。

 

1.涂层。

一般用来改变材料的表面特性。比如改变颜色等,使不干胶能够打印出更好的效果,还能有效防污,增加油墨之间的粘合力,防止打印图文脱落。不干胶涂层的存在,使打印机的不干胶纸产生喷摸和激光。我们生活中经常会用到的表面光亮的不干胶纸,就不适合用于喷墨打印机打印。

 

2.粘合剂。

不干胶材料最重要的部分就是粘合剂,它能起到很好的连结作用。它的配方有很多种,适用于不同的场合。需要注意的是,粘合剂一定要在打印机的最高温度下才能保持稳定。

 

如果粘合剂涂层很厚,而且不太稳定,打印机在打印的过程中,很容易把不干胶粘在组件上面,从而导致组件损坏。

 

如果粘合剂涂层不够均匀,边角很容易翘起,那么在打印的过程中,基材很容易从不干胶纸上脱落,附在打印机的部件上,会造成打印机损坏的后果。如果不干胶纸的卷曲度太大,是没有办法进入打印机纸路的。

 

小编相信,通过上面的介绍,今后,不管您遇到什么样的情况,都可以轻松选型打印机了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved