欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

不干胶印刷怎么加工?

发布时间:2020/11/18 16:30:38 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

在谈不干胶标签的印刷加工工艺以及生产加工方式前,大家先要了解一下什么叫不干胶贴纸的印刷,它与传统式标签印刷对比有哪些不一样。

 

不干胶贴纸也叫自粘标签,及时贴,即时贴,压敏纸等,是以打印纸张,塑料薄膜或特殊原材料为布料,反面涂有黏合剂,以涂硅维护纸为底纸的一种高分子材料,并经印刷,膜切等生产加工后变成制成品标签。运用时只需从底纸上脱离,轻轻地一按,就可以贴到各种各样板材的表层,也可应用自动贴标机在生产流水线全自动标贴。

 

现在中国关键选用轮转印刷机印刷、圆铺平机印刷,商标机印刷,另有印彩带标底小轮转印刷机,及其自动丝印机等印刷方法。

 

在讲不干胶贴纸印刷制作工艺的另外,大家也务必了解一下做为印刷原材料的不干胶标签印刷原材料的基础构造和各一部分的作用。不干胶印刷的构造从表层上看是由三一部分构成,即表层原材料,黏合剂和底纸,但从生产制造加工工艺和保质保量视角上剖析,不干胶印刷由七一部分构成:

 

1、表层涂层

用以更改基材的表层特点。如改进界面张力,更改色调,提升防护层等,使其能够更好地接纳印刷油墨和便于复印,做到避免污迹,提升印刷油墨粘结力及其避免印刷图文脱落的目地。表层施胶关键用以非速即原材料,如铝铂,镀铝膜纸及其各种塑料薄膜原材料。

 

2、基材

即表层原材料,是正脸接纳印刷文图,反面接纳黏合剂并最后运用到被黏贴物上的原材料。一般来说,但凡可软性形变的原材料都能够做为不干胶印刷的布料,如常见的打印纸张,塑料薄膜,复合型箔,各种纺织产品,薄的铜片和硫化橡胶类等。基材的类型在于最后的运用和印刷制作工艺。基材要可以融入印刷和复印,具备优良的沾墨性,并有充足抗压强度可以接纳各种各样生产加工,如膜切,排废,纵剖,开洞和标贴等。

 

3、涂最底层

其同表层镀层一样,只不过施胶在基材的反面,涂最底层的关键目地是:

 

(1)维护基材,避免黏合剂渗入。

 

(2)提升布料的不透光度;

 

(3)提升黏合剂同面材间的粘结性;

 

(4)避免塑胶基材中的增粘剂渗入黏合剂中,危害其黏合剂特性,造成标签的粘结性减少,标签掉下来。

 

4、黏合剂

黏合剂是标签原材料和粘接板材中间的媒体,起相互连接功效。按其特点能够分成永久和可清除性二种。它有多种多样秘方,合适不一样的基材和不一样的深圳市印刷专业知识场所。黏合剂是不干胶印刷技术性中的最重要的成份,是标签应用技术的重要。

 

5、离型施胶(涂硅层)

即在底纸表层施胶甲基硅油层,施胶甲基硅油可让底纸变成界面张力很低,很光洁的表层,功效是避免黏合剂粘接在底纸上。

 

6、底纸

底纸的功效是接纳离型剂施胶,维护基材反面的黏合剂,支撑点基材,使其可以开展膜切、排废与在自动贴标机上标贴。

 

7、背涂或背印

背涂是对底纸反面的一种维护施胶,以避免排废,复卷后的标签周边的黏合剂粘接究竟纸上。另一个功效是生产制造双层标签。背印功效是在底纸的反面印上制造商的商标注册或图案设计,具有宣传策划和防伪标识的功效。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved