欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

不干胶标签怎样制作呢?

发布时间:2020/12/10 9:28:46 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

材料不同,用途不同,制作标签的工艺自然也就不同,加工产业会根据客户的需求制定标签,具体制作工艺如下:

1.放卷

筒纸不需要做任何调整,因为在放卷时是没有任何张力变化的,筒纸在放卷时速度要慢,最好是采用压平的方式。设备上没有安装纸张校正,所以对筒纸的要求较高,纸张要保持整洁,这样在印刷的时候才不容易出错。

 

2.烫金

在标签印刷机上,速度要快,最好是可以连续烫金,但这种很少会用到,人们普遍采用的是印金工艺。

 

3.印刷

通常适合带有图纹的不干胶印刷,能够进行简单的调色。压圆方法适用于各种图纹不干胶,特别是档次比较高的彩色标签。

 

4.印刷完后烫金

最常见的有UV干燥设备,等到油墨干掉以后再进行烫金处理,烫金图纹你可以自由设计,不受任何限制,比较适合高档标签,制作工艺很先进。

 

5.上光

我们可以在油墨的表层涂一层油,可以更好的保护油墨,防水、防潮效果很好,光泽度高,能够取代复膜技术,通过UV干燥方法来上光。

 

6.复膜

在纸张上面上一层膜,图纹会更加有立体感,标签的强度也会更强,还有很好的防水作用。没有底纸的复膜,成本比较低,是采用最多的一种方式。

 

7.打孔

这种方法不常见,主要应用于计算机标签。需要在标签的两侧各打一个孔,有的应用在标价枪上的需要在中间打孔,主要是供定位使用的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved