欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
最新资讯 / NEWS
 

单面线路板

发布时间:2019/6/9 18:01:10 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:

随着上行链路密度的增加,信号串扰一直是一个难以忽视的问题。由于不仅会危害电源电路的一切正常工作,还会提升线路板上的干扰信号。
电路板上的一些高频信号会与单片机的电路或输入输出接口电路串扰,形成共模电压。众所周知,共模电压目前令人讨厌。因此,在设计电路板时,有必要避免共模电压串扰,以免导致电路工作异常。
电路设计中降低电路板串扰的设计原则

减少电路板串扰的设计原则简单分类

1、根据布局合理使每个电子器件中间的连线尽可能短。

2、因为串扰水平和释放电磁干扰的频率正比,因而使得高频率电源线杜绝比较敏感电源线。

3、施加干扰信号线与受到干扰信号线不仅要远离,要用地线隔离,并且避免相互平行走线。

4、在双层pcb线路板板中,释放电磁干扰线与遭受电磁干扰线或比较敏感数据信号布线要商业用地线防护或间隔地质构造。

5、在多层电路板中,所施加的干扰信号线和被干扰信号线分别位于地线或地层即夹层的相对侧。

6、尽可能使用输入阻抗较低的敏感电路。如有必要,可以使用旁路电容来降低敏感电路的输入阻抗。

布线时,接地线抑制信号串扰的效果非常明显。干扰线路和被干扰线路上的直接接地线分布可将串扰降低约10db。

有一个非常著名的3W布线规则(其中W是布线宽度)用于抑制电路板迹线的串扰。其内容是,对于宽度为3W的信号线,如果其他迹线的中心与其中心之间的距离大于3W,则可以避免信号之间的串扰。
电路原理中 减少线路板上串扰的设计原理。

依据这一标准,3W范围之内包括了数据信号电流量造成的70%的磁通量,要是邻近的输电线在这一范畴以外,数据信号中间的串扰就不容易很比较严重,特别注意的是,数据信号电流量造成的磁通量的97%包括在12W范围之内。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved